三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ、特に幼児連れに良いらしいというウワサを聞きつけ、2歳半の娘と嫁ちゃんと3人でおもちゃ王国へ行ってみました。<br />表紙写真は王様に近づきたいけど、怖がるみーちゃんですよ。<br /><br />1日目/2日間<br />南大阪からオープンに合わせて出発して、高速道路で約1時間半ぐらいで到着。まずは隣接の宿泊ホテル・グリーンプラザ東条湖に荷物を置かせてもらい、いざ出発。安い宿泊プランなのであまり期待していなかったが、おもちゃ王国の入場券も付いていたのが嬉しい。入場ゲートで混み合い、ちょっと時間をがかかった。もう少しチケット売り場の整理をして欲しい。<br />まずはおままごとエリアに、行ってみた。子どもうぢゃうぢゃしてて、出しっ放しのおもちゃも多い。まぁ子どもだし、お互い様だしね。しかし、おもちゃの数と種類がハンパない。レジのおもちゃもバーコードがついていたり、サイズ以外はホンモノに近い。<br />その後は園内のレストランでランチ。娘もお子様セットを食べてご機嫌。僕と嫁ちゃんは唐揚げ定食と冷麺をシェア、なかなか美味しかった。<br />昼過ぎのショーまで時間があるので、園内をぶらぶらしてると機関車トーマスの乗り物を発見!娘と嫁ちゃんが乗車。動くまでは緊張気味だったが、動きはじめるとニッコニコ。<br />昼過ぎのショーに合わせて、ステージに行ってみた。おもちゃ王国の王様、お姫様、兵隊さんが踊ったりしている。7月でみてるほうも暑い中、着ぐるみの中はチョー暑く、タイヘンだろう。最後に着ぐるみ達と握手やハグができるのだが、近寄ると娘が嫌がる。でも気になる、近寄る、嫌がる。みたいなんを繰り返し終了。後でスマホをさわりながら、『王様の写真みたい』と言い、出すと『王様こわかったな』と言っている。かわいいもんだ。(^_^)<br />その後はレゴやシルバニアファミリーなどで遊んでいた。その周りには疲れはて、ねむるオトナ達。お互い様ですが、子育てお疲れ様です。<br />遊んでいると予想通りお昼寝をはじめたので、ホテルへ向かい、チェックイン。混雑していて、15時ギリギリまで、入れなくロビーで待機。他にも似たようなお子様連れで賑わっていた。<br />部屋に入って娘と一緒にお昼寝。ベッド2台と10畳の和洋室タイプ、広々としてイイね。予定では再入園するつもりだったが、変更して、ホテル内のキッズスペースでゆっくり。<br />早めの夕食にホテル内のバイキングレストランへ。おもちゃ王国の目の前ホテルだけに、お子ちゃまメニューだけではなく、乳幼児メニューも豊富。あと子連れがほとんどなので、多少娘が騒いでもお互い様の空気がありがたい。お寿司やローストビーフ、鳥の唐揚げなどたくさん食べてお腹いっぱい。お風呂に入って就寝。<br /><br />2日目/2日間<br />朝は昨日と同じレストランでバイキン<br />グ。おいしく頂き、ちょっとぶらぶらお散歩。<br />開園時間にあわせて、この日もおもちゃ王国へ。入場してすぐにイヌの着ぐるみキャラがお出迎えしてくれたので、一緒に写真を撮ってみる。並んでいる間はなんともないが、自分たちの番になり、近寄るとやっぱりこわいと言ってる。なんとか写真撮影完了。来年ぐらいはハグとか握手とかできるかな。<br />この日はプラレールやレゴ、おままごとなど一通り満喫。前日と同じレストランで昼食を食べて、お土産にジクソーパズル付きお菓子など購入し、帰宅した。<br />今年は利用できなかったプールもあるし、来年もぜひきちゃうぞ。<br />♪───O(≧∇≦)O────♪<br />

東条湖おもちゃ王国で家族旅

2015/07/12 - 2015/07/13

yoshimuradesuyoさん

表紙写真は王様に近づきたいけど、怖がるみーちゃんですよ。

1日目/2日間

2日目/2日間
朝は昨日と同じレストランでバイキン
グ。おいしく頂き、ちょっとぶらぶらお散歩。
♪───O(≧∇≦)O────♪

1日目/まずは隣接のホテルへ。

1日目/レゴりまくる娘。

1日目/ホテルグリーンプラザ東条湖のお部屋。

1日目/お部屋からおもちゃ王国がみえますよ。